Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp

¬ŅSospechas que alguien te ha bloqueado en WhatsApp? Existen muchos motivos por los que una persona puede bloquear a alguien en la app n√ļmero 1 de mensajer√≠a. Pero, ¬Ņc√≥mo sabes si te han bloqueado en WhatsApp? Que alguien te haya bloqueado en la app o que protejan su informaci√≥n est√° a un paso de distancia, y puede ser dif√≠cil de diferenciar.

Como saber si te han bloqueado en WhatsApp

Te mostramos algunas formas de descubrir si alguien te ha bloqueado en WhatsApp. Teniendo en cuesta estos datos podr√°s saber a ciencia cierta si tus mensajes no son bien recibidos por esa persona.

Cómo saber si me han bloqueado en WhatsApp

No se entregan los mensajes

Escribe un mensaje y envíalo. Normalmente, en la esquina derecha de la pantalla, es posible ver distintas marcas dependiendo del estado del mensaje, sin importar a quién se lo envíes.

  • 1 tick: Esta marca significa que el mensaje ha salido de tu m√≥vil y est√° recorriendo la red para llegar al m√≥vil de la otra persona.
  • 2¬†tick: La segunda marca indica que el mensaje no s√≥lo ha sido enviado sino que el n√ļmero de destino lo ha recibido.
  • 2¬†tick azul: Cuando estas dos marcas se vuelven de color azul nos encontramos con la¬†confirmaci√≥n de lectura, que te indica que se ha le√≠do el mensaje.

Cuando alguien te bloquea en WhatsApp es imposible que el mensaje sea recibido, y mucho menos leído. Es por eso que cuando alguien te bloquea en WhatsApp, todos los mensajes que envíen sólo tendrán el primer tick que confirma que se ha enviado el mensaje. Sin embargo, el mensaje no pasará nunca a tener una segunda marca de que el mensaje ha sido recibido puesto que éstos están bloqueados por el otro usuario.

No se puede ver el estado ni la hora de √ļltima conexi√≥n

Cuando alguien nos ha bloqueado en WhatsApp no podemos ver nada de lo que ha hecho la persona que nos ha bloqueado. Esto quiere decir que¬†no podemos ver su estado, si est√° conectado, as√≠ como¬†tampoco se muestra la hora de √ļltima conexi√≥n.

Es cierto que esta informaci√≥n se puede ocultar desde los mismos ajustes de WhatsApp. Y es que la aplicaci√≥n permite desde sus ajustes no mostrar esta informaci√≥n a nadie. Por esa raz√≥n, el no ver su estado ni la hora de √ļltima conexi√≥n no quiere decir necesariamente que nos han bloqueado.

Su descripción, estados y fotos no aparecen

Una forma muy sencilla de saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp es mirar su perfil en la aplicación. Si sospechas que alguien te ha bloqueado puedes acceder a su perfil, a través de la misma app, y allí podrás echar un vistazo a su foto de perfil, descripción e incluso sus estados.

¬ŅNo aparece ninguna foto de perfil y la descripci√≥n est√° en blanco? Si el perfil pareciese estar en blanco, mucho me temo que es muy probable que ese usuario te haya bloqueado. Aunque tambi√©n hay que tener en cuenta que tambi√©n esta informaci√≥n se puede omitir a personas a las que no se tienen agregadas en la agenda de contactos. Esto quiere decir que si no ha guardado tu n√ļmero en su m√≥vil no podr√°s ver esta informaci√≥n.

WhatsApp cómo saber si te han bloqueado

No puedes realizar llamadas de voz

Las llamadas de voz que tanto se hicieron esperar no s√≥lo te permiten hablar con alguien a trav√©s de la aplicaci√≥n, tambi√©n son una buena forma de descubrir si has sido bloqueado. ¬ŅC√≥mo? Es tan simple como llamar a dicho usuario. En el caso de que hayas pasado a formar parte de su lista negra ver√°s como¬†la llamada se cuelga de forma instant√°nea.¬†No recibir√°s ning√ļn mensaje de error, simplemente se terminar√° la llamada y volver√°s a la ventana del chat.

No le puedes a√Īadir a ning√ļn grupo

No importa que no tengan tu n√ļmero guardado en su agenda, o que oculten algunos datos personales a los dem√°s usuarios (como su estado, la configuraci√≥n de lectura y dem√°s). Una forma infalible de saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp es¬†intentar a√Īadir a ese usuario a un grupo. Cuando alguien te bloquea no le llegan tus mensajes, mucho menos lo har√° una invitaci√≥n a un grupo.

Intenta a√Īadir el contacto a un grupo de la misma forma que siempre: dir√≠gete al grupo, pulsa en a√Īadir usuario y busca su contacto en tu agenda.¬†La aplicaci√≥n no te dir√° nada, no ver√°s ning√ļn error ni confirmaci√≥n. Si el usuario en cuesti√≥n te ha bloqueado en la app ver√°s como en la lista de miembros no aparecer√°. Esto quiere decir que te han considerado como una persona¬†non-grata en su m√≥vil.